Schrötter bleibt bei MV Agusta für den WorldSSP-Titelkampf 2024

Tuesday, 10 October 2023 12:42 GMT

Der Deutsche hat eine beeindruckende Rookie-Saison mit sieben Podestplätzen hinter sich und wird auch 2024 im Team bleiben, um auf dieser Leistung aufzubauen

Marcel Schrötter wird auch 2024 im Team von MV Agusta Reparto Corse bleiben, mit dem er seine Zukunft in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft angekündigt hat. Der Deutsche debütierte am Ende der Saison 2022 als Wildcard-Pilot, bevor er in diesem Jahr auf der MV F3 800 RR an der Seite von Bahattin Sofuoglu an den Start ging. Obwohl letzterer den einzigen Sieg für MV Agusta in diesem Jahr errang, beeindruckte Schrötter mit seinem Tempo und seiner Konstanz und liegt eine Runde vor Schluss auf dem dritten Platz der Gesamtwertung.

Der 30-Jährige war von Beginn seiner Rookie-Saison an regelmäßig in den Top Ten zu finden und wurde in Rennen 1 auf Phillip Island Siebter, bevor er in Rennen 2 Vierter wurde. Zwei weitere Top-Fünf-Platzierungen gab es in Indonesien, bevor er in Rennen 1 in Assen sein erstes WorldSSP-Podium einfuhr, das er mit einem vierten Platz in Rennen 2 bestätigte. Auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya holte die #23 zwei weitere Podiumsplätze, jeweils als Zweiter, bevor er in Misano Dritter wurde. In Barcelona führte sein Teamkollege Sofuoglu eine MV Agusta in Rennen 2 mit einem Abstand von 0,420 Sekunden an.

Donington Park erwies sich als schwierig für den Rookie, der auf P8 landete und ausschied, bevor er sich in Rennen 1 in Imola mit einem zweiten Platz eindrucksvoll zurückmeldete. Im Autodrom Most folgte ein weiterer Podiumsplatz, wieder als Zweiter, bevor er in Frankreich das Podium verfehlte. Es dauerte nur eine Runde, bis der Deutsche mit einem zweiten Platz in Rennen 1 in Aragon wieder auf dem Podium stand, bevor er in Portimao zwei vierte Plätze belegte. Die WorldSSP-Saison endet Ende des Monats in Jerez, und Schrötter hat bereits den dritten Platz in der Gesamtwertung inne. Er liegt 62 Punkte vor Federico Caricasulo (Althea Racing Team) auf Platz 4 und 75 Punkte hinter Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) auf Platz 2.

Trotz seiner beeindruckenden Leistungen war Schröters Zukunft bis heute nicht klar, als er bekannt gab, dass er beim Team von Andrea Quadranti für 2024 unterschrieben hat. Zu seiner Vertragsverlängerung sagte der siebenfache Podiumsplatzierte:  "Ich bin sehr glücklich und auch froh, dass ich mit MV Agusta in der WorldSSP weitermachen kann. Natürlich habe ich mir auch andere Optionen angesehen, was normal ist, aber am Ende haben mir MV Agusta und mein jetziges Team das beste Angebot gemacht. Ich habe auch das Gefühl, dass die Motivation in diesem Jahr stark gestiegen ist, da wir starke Ergebnisse erzielen konnten. Wir haben auch deutlich gemerkt, wo wir im Vergleich zu anderen Herstellern noch Aufholbedarf haben und in welchen Bereichen wir uns verbessern müssen. Ich spüre viel Enthusiasmus innerhalb des Teams, auch beim Teamchef, um die nächsten Schritte zu gehen und einige Dinge zu verbessern."

"Es beginnt mit mehr Tests, um die ich gebeten habe und die mir jetzt zugesagt wurden, sowie mit Weiterentwicklungen am Motorrad und das Material wird zunehmend vorangetrieben werden. Das steigert auch meine Motivation, mit diesem Paket, dem Motorrad und der Marke um Siege zu kämpfen und hoffentlich im nächsten Jahr ein bisschen mehr in den Titelkampf eingreifen zu können, oder um den Titel zu kämpfen. Das ist definitiv unser gemeinsames Ziel. Ich bin schon aufgeregt und freue mich darauf, daran zu arbeiten, wie sehr wir unser Paket verbessern können, denn ich bin wirklich glücklich, Teil dieses Projekts zu sein."

Verfolgen Sie die letzte Runde 2023 aus Jerez mit dem WorldSBK VideoPass – jetzt nur €9.99!